Dorada con bacon y salsa de gambas
Posted by Paco Ros en 2 \02\+01:00 octubre \02\+01:00 2010
Hoy me ha dado por hacer de cocinitas y me ha salido una receta improvisada que ha sido un espectáculo.
He comprado unos filetes de dorada y la idea inicial era rellenarlos con salsa de gambas y meterlos al horno envueltos en bacon, pero me he dado cuenta de que a pesar de ser filetes, tienen una hilera de espinas en el centro del filete, así que he cambiado a última hora de táctica.
Bueno, vamos por partes. Ingredientes (para 2 personas):
– 4 filetes de dorada
– Gambas peladas
– Mejillones pelados (y todo tipo de molusco pelado y sin concha que se quiera)
– 1 cebolla
– Medio bote de nata (no uso los bricks del mercadona)
– 1 paquete de bacon (bastan 4 lonchas)
– Aceite, sal y pimienta
Para preparar la salsa:
– Picar la cebolla
– Echarla en una sartén con un chorrillo de aceite (del bueno) y sal
– Pochar la cebolla (ergo, que se quede blandita)
– Poner las gambas, mejillones y otros bajo el grifo para que se descongelen.
– Añadirlos a la sartén
– Esperar que se cocine todo
– Añadir medio bote de nata líquida
– Bajar el fuego y dejar que espese
Para el resto:
– Cortar cada lomo de dorada en dos y quitarle la espina central. Quedará sin espinas.
– Poner las tiras de bacon en una sartén (antiadherente)
– Salpimentar los lomos de dorada
– Con la grasa que quede del bacon, poner en la sarten los lomos. Tienen que quedar un poco tostados por los lados. Unos 5 minutos por lomo bastan.
Con todo cocinado, hay que montar el plato:
– Poner 2 unidades de dorada – bacon – dorada en un lado
– Tomar la salsa de gambas y poner al lado.
Para comerlo, se puede ir colocando un poco de salsa de gambas con cada bocado. Recomiendo regarlo con un vino blanco; en mi caso ha sido un Albariño :-)
Si alguien lo prueba, ya me contará qué tal :-)
Antonio Domingo said
Como nos encanta la dorada, habrá q probar esta receta, me parece que debe salir muy sabrosa, ya te contaré :-)
gracias Paco por compartirla
Rafael said
interesante propuesta, tendremos que probarla, veremos que tal sale
gracias por compartirla